Просьба уточнять цены по тел.: +38 097 608-25-73

Выбираем гимнастические комплексы для дома

08.10.2015

Наверное, никто не станет спорить с тем, что детям нужна физическая активность. Но реалии современной жизни таковы, что компьютер, телевизор, большая нагрузка в школе оказывают влияние на детей чуть ли не с первых школьных лет. Придя домой, ребёнок мечтает упасть на диван и отдохнуть, а не побегать во дворе. Ребята, у которых дома нет гимнастических комплексов, хуже других пользуются ими на спортивных площадках во дворе и в школе. А если у малыша дома есть как минимум шведская стенка, это даёт ему возможность развивать ловкость, координацию, умение правильно сгруппироваться при падении, учит не боятся высоты. Ну и наконец, это просто место для интересных подвижных игр, стоит только включить фантазию.

Итак, разбираемся, какие есть гимнастические комплексы.

Вертикальный.

Представляет собой конструкцию на основе шведской стенки, плюс различные к ней дополнения. Минимум – это трапеция, кольца, канат и верёвочная лестница. В зависимости от площади помещения, финансовой возможности, возраста ребёнка и прочих пожеланий комплектацию можно менять. Так же как и форму гимнастического комплекса - Г-образный, или Т-образный. Крепление может быть к стене, или к потолку. Изготовлен гимнастический комплекс может быть из металла или из дерева.

Трапециевидный

Это вариант для самых маленьких. Данный комплекс невысокий (до 130см), однако занимает большую площадь в основании. Обычная комплектация – съёмная горка, верёвочная лестница, гамак, трапеция, кольца, качели.

Каждый вид гимнастического комплекса имеет свои плюсы, выбор за родителями.
Не стоит забывать о правилах безопасности на детском гимнастическом комплексе.
Не стоит ждать, что ребёнок сразу начнёт демонстрировать чудеса гимнастики и акробатики. Не подгоняйте малыша, не провоцируйте его лезть выше и выше, особенно, если ребёнок робкий. Не следует также снимать ребёнка, ведь почувствовав, что в любой момент его подхватят, снимут и спустят, он сможет отпустить руки в момент, когда рядом взрослых не окажется.

Под конструкцию обязательно надо постелить мат, и тщательно следить, чтобы на мате не было посторонних предметов. Кусочек конструктора, кубик или робот при падении могут стать причиной серьёзной травмы.

Если гимнастический комплекс в вашей семье принадлежит нескольким детям, приучите их делиться и соблюдать очерёдность. Это не место для ссор и драк. Особо агресивного следует удалить из спорт-зоны, для его же безопасности.

Пару слов об одежде – достаточно майки и шортов. Что касается ножек – в носках ребёнок может соскользнуть и упасть, в обуви нога хуже чувствует перекладину. Лучше заниматься босиком, или в специальных кедах с гибкой подошвой.

Комментарии

  • Олег 07.12.2015, 16:22
    Очень любопытно

Написать комментарий