Просьба уточнять цены по тел.: +38 097 608-25-73

Спортивные комплексы и физическое развитие детворы

05.07.2015

Для большинства родителей, которые воспитывают особенных деток вопрос о том, стоит ли смириться с болезнью и опустить руки, является риторическим. Конечно же, необходимо сделать все, чтобы малыш стал физически здоровым. Медикаментозная терапия естественно необходимо, но она не является панацеей, ведь лечение должно быть комплексным. Прекрасным подспорьем в формировании двигательных навыков станут спортивные комплексы. О них мы и поговорим подробнее.

Зачем они нужны

Ежедневное выполнение упражнений, позволяющих тренировать равномерно все группы мышц ни в коем случае не должно быть скучным процессом. Дети очень быстро устают от однообразия. Особенно это касается малышей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут позволить себе большинство развлечений и игр, доступных их здоровым сверстникам.
Разнообразить занятия помогут спортивные комплексы, которые, по сути, являются не только эффективными тренажерами, но и позволяют превратить лечение в увлекательное приключение. Огромное количество снарядов предназначено для тренировки и развития навыков движения. Например, шведская стенка может вполне заменить вертикализатор, веревочная лестница, сетка и канат помогут малышу совершенствовать равновесие и координацию движений. Особенно это актуально для детишек, страдающих ДЦП. Трапеции, кольца, качели и многое другое предоставят вам и ребенку множество идей для интересных игр.

Выбираем конструкцию правильно

Выбирать спортивные комплексы надо, опираясь на несколько основных критериев, которые представлены ниже.
Спортивные комплексы из дерева: надежные, приятные на ощупь, менее травматичны. Допустимый вес, который выдержит конструкция, колеблется в пределах 65-120 кг,
Спортивные комплексы из метала: прочные, устойчивы, долговечны. Успешно выдерживают вес до 150 кг.
Кроме этого металлическая конструкция крепится к стене, что является дополнительной гарантией устойчивости, а деревянный комплекс предусматривает крепление между полом и потолком. Приобретая металлический комплекс, следует обратить внимание на то, чтобы перекладины лестницы были покрыты противоскользящим материалом.

Занимаемся на шведской стенке весело

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных упражнений, в выполнении которых вам придут на помощь спортивные комплексы.
1. «Парашютисты». Поставьте малыша спиной к шведской стенке, попросите взяться руками за перекладину, расположенную на уровне его вытянутых рук. Затем помогите поджать ножки и повисеть в таком состоянии 2-3 минуты.
2. «Ходики». Поставьте малыша боком к шведской стенке, попросите взяться рукой за перекладину. Скажите ребенку, чтобы он представил себя часиками и попытался делать поочередные махи ногами так, как движутся стрелки часов.
3. «Радуга». Ребенок должен встать на нижнюю перекладину лестницы. Стоя лицом к стенке, малыш должен поочередно отводить выпрямленную ногу назад. Аналогично выполняется данное упражнение в положении спиной к стенке, только ноги поднимаются вверх.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий