Просьба уточнять цены по тел.: +38 097 608-25-73

Резиновая плитка для детских площадок

28.05.2015

← Ознакомиться с ассортиментом и ценами.

Многие родители мечтают создать у себя на даче детскую площадку для игр, полноценного отдыха от каждодневной суеты и заряда позитивными эмоциями. Достаточно просто посвятить пару часов в день прогулке с детьми или активному отдыху, чтобы получит массу позитивных эмоций, к тому же дети просто обожают активный отдых, и готовы играть «до упаду». Однако обычно родители немного опасаются, что их малыш упадет и получит травму, что впоследствии может доставить массу хлопот, поэтому многие хотят чтобы на игровых площадках был песок или специальное защитное покрытие.

Создание площадки или детского игрового комплекса, например у себя на даче - это серьезный процесс с массой деталей и своих нюансов, так как они должны как минимум отвечать всем требованиям безопасности и гармонировать с окружающим ландшафтом. Покрытие под указанные игровые элементы должно быть травмо-безопасным, упругим, сухим, чистым, эстетичным, не иметь швов, к тому же желательно, чтобы оно было прочным, устойчивым к температурным колебаниям и было доступно по цене. 

Экологи рекомендуют резиновую плитку для детских площадок или покрытие из резиновой крошки: оно имеет высокое сопротивление, износоустойчиво и выдерживает огромное давление. При выборе из огромного ассортимента резиновых плиток стоит обращаться к солидным поставщикам, работающим не один год, с проверенной репутацией. Можно получить информацию на официальных сайтах производителей, убедиться что у компании есть вся необходимая документация и сертификаты, при возможности лично проанализировать образцы продукции, просмотреть уже выполненные объекты. 

Как выбрать резиновую плитку для детских площадок?
Яркие, цветные покрытия с рисунками, не теряющее привлекательного вида при морозах, дожде или в летнюю жару стало превосходной альтернативой траве, асфальтовому покрытию или гравию, однако при отсутствии единых гос.стандартов качества связано увеличение числа его подделок.
1. «Левая» резиновая плитка опасна тем, что она производится по дешевым технологиям с недостаточным содержанием в ней связующих полимеров, что ведет к скорому разрушению покрытия
2. Материал резиновой плитки для детских площадок должен состоять из чистых частиц резины без примесей, чтобы клей (который недобросовестные производители тоже экономят) мог хорошо пропитать крошку, иначе покрытие может просто рассыпаться в труху
3. Клей должен быть качественным с оптимальным сроком полимеризации, иначе покрытие получится с рубцами и бугристой поверхностью
4. Наличие в изделии праймер-слоя препятствует попаданию и задержке воды, способной привести к его разрыву
5. Необходимо, чтобы резиновая плитка была гладкой и однородной по цвету; в ней не должно быть мусора и выступающих над поверхностью частичек, так как они могут стать причиной и ушибов или уколов малыша.

Монтаж резиновой плитки для детских площадок довольно прост, уложить его сможет любой человек без опыта, так как он не требует особой подготовки поверхности, будь то бетон, гравий или просто земля, нужно только выровнять поверхность и очистить её от мусора.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий